sábado, 13 de março de 2010

Sobremesa

Olá!
Chocolate em temperatura ambiente é muito bom, mas ele geladinho pode ser melhor ainda, por isso selecionei uma sobremesa que é uma ótima pedida para os chocólatras: Musse de Chocolate com Morango

Ingredientes:
750 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
800 ml de chantilly
800 g de morangos
chocolate granulado

Preparo:
1. Ganache: coloque o chocolate numa panela, junte a manteiga e o leite e leve ao fogo até derreter. Retire do fogo e reserve.
2. Num recipiente, coloque o chantilly, junte 800 g do ganache e misture com uma colher ou espátula, até dar o ponto de musse. Coloque numa forma redonda de aro removível e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
3. No momento de servir, cubra a musse com os morangos passados no ganache e no chocolate granulado.
Decore com morangos in natura cortados.

Rendimento: 18 porções

Fonte: Revista Menu. Edição 105. São Paulo: Editora Três. Agosto de 2007.

Nenhum comentário:

Postar um comentário